Kaffeeberater

Tillenberg Kaffeeberater

DAS ZEICHNET UNSEREN SPITZEN­KAFFEE AUS!

Qualität

Für den verwendeten Rohkaffee haben wir strenge Regeln definiert, die durch uns genaustens geprüft werden. Nur die allerbesten Bohnen kommen in unser Lager.

Fairness

Wir kaufen unseren Rohkaffee nur von Partnern, die uns einen fairen Handel garantieren. Wir lehnen Ausbeutung, Kinderarbeit etc. strikt ab.

Röstverfahren

Unser Kaffee wird traditionell, sehr langsam und schonend in der Trommel geröstet. Störende Chlorogensäuren werden abgebaut und auch starke Röstungen werden dadurch bekömmlich und magenschonend.

Aromen

Für jede einzelne Bohne wird in mehreren Proberöstungen das ideale Röstprofil entwickelt. Leckerer Kaffee ist bei uns kein Zufallsprodukt, sondern das Ergebnis perfekt abgestimmter Parameter.

DIE RÖSTUNG

Unsere Kaffees werden im traditionellen Trommelröstverfahren zwischen 16 und 22 Minuten schonend geröstet.

Mittlere Röstung

Dunkle Röstung

UND SO GELINGT ER IHNEN: DER PERFEKTE KAFFEE

Unser Tipp:

Nach dem Mahlen verliert Kaffee sehr schnell sein Aroma. Darum die Bohnen immer direkt vor dem Zubereiten frisch mahlen!

tillenberg-kaffeezubereitung-handfilter-kaffeemaschine

HANDFILTER & KAFFEEMASCHINE

Kaffeemenge:
32 g

Mahlgrad:
mittel

Wassermenge:
500 ml

Wassertemperatur:
92 °C

Brühzeit:
3 – 4 min

tillenberg-kaffeezubereitung-aeropress

AEROPRESS

Kaffeemenge:
16 g

Mahlgrad:
mittel

Wassermenge:
200 ml

Wassertemperatur:
90 °C

Brühzeit:
1,5 min

Unsere Empfehlung:
Bergwerk, Zwergenkönig, Hüttenfeuer

tillenberg-kaffeezubereitung-chemex

CHEMEX

Kaffeemenge:
38 g

Mahlgrad:
mittel

Wassermenge:
600 ml

Wassertemperatur:
96 °C

Brühzeit:
4 – 5 min

Unsere Empfehlung:
Goldgräber, Ethiopia Sidamo

tillenberg-kaffeezubereitung-french-press

FRENCH PRESS

Kaffeemenge:
65 g

Mahlgrad:
grob

Wassermenge:
1000 ml

Wassertemperatur:
96 °C

Brühzeit:
4 min

Unsere Empfehlung:
Goldgräber, Ethiopia Sidamo

tillenberg-kaffeezubereitung-vollautomat

KAFFEEVOLLAUTOMAT

Kaffeemenge:
75 g

Mahlgrad:
mittel

Wassermenge:
1250 ml

Wassertemperatur:
90 °C

Brühzeit:
4 – 5 min

tillenberg-kaffeezubereitung-bayreuther-kanne

BAYREUTHER KANNE

Kaffeemenge:
22 g

Mahlgrad:
grob

Wassermenge:
350 ml

Wassertemperatur:
96 °C

Brühzeit:
3 min

tillenberg-kaffeezubereitung-espressokochzer

ESPRESSOKOCHER

Kaffeemenge:
Sieb füllen

Mahlgrad:
fein

Wassermenge:
bis zum Ventil

Wassertemperatur:
99 °C

Brühzeit:
1 min

Unsere Empfehlung:
Hüttenfeuer, Muglbrand,
Bergwerk

tillenberg-kaffeezubereitung-espressomaschine

ESPRESSOMASCHINE

Kaffeemenge:
8 g (15 g)

Mahlgrad:
sehr fein

Wassermenge:
25 ml (50 ml)

Wassertemperatur:
92 °C

Brühzeit:
0,5 min

Suche

Suche