DAS ZEICHNET UNSEREN SPITZENKAFFEE AUS!
Qualität
Für den verwendeten Rohkaffee haben wir strenge Regeln definiert, die durch uns genaustens geprüft werden. Nur die allerbesten Bohnen kommen in unser Lager.
Fairness
Wir kaufen unseren Rohkaffee nur von Partnern, die uns einen fairen Handel garantieren. Wir lehnen Ausbeutung, Kinderarbeit etc. strikt ab.
Röstverfahren
Unser Kaffee wird traditionell, sehr langsam und schonend in der Trommel geröstet. Störende Chlorogensäuren werden abgebaut und auch starke Röstungen werden dadurch bekömmlich und magenschonend.
Aromen
Für jede einzelne Bohne wird in mehreren Proberöstungen das ideale Röstprofil entwickelt. Leckerer Kaffee ist bei uns kein Zufallsprodukt, sondern das Ergebnis perfekt abgestimmter Parameter.
DIE RÖSTUNG
Unsere Kaffees werden im traditionellen Trommelröstverfahren zwischen 16 und 22 Minuten schonend geröstet.
Helle Röstung
Mittlere Röstung
Dunkle Röstung
UND SO GELINGT ER IHNEN: DER PERFEKTE KAFFEE
Unser Tipp:
Nach dem Mahlen verliert Kaffee sehr schnell sein Aroma. Darum die Bohnen immer direkt vor dem Zubereiten frisch mahlen!
HANDFILTER & KAFFEEMASCHINE
Kaffeemenge:
32 g
Mahlgrad:
mittel
Wassermenge:
500 ml
Wassertemperatur:
92 °C
Brühzeit:
3 – 4 min
Unsere Empfehlung:
Nachtschicht, Goldgräber, Ethiopia Sidamo, Muglbrand
AEROPRESS
Kaffeemenge:
16 g
Mahlgrad:
mittel
Wassermenge:
200 ml
Wassertemperatur:
90 °C
Brühzeit:
1,5 min
Unsere Empfehlung:
Bergwerk, Zwergenkönig, Hüttenfeuer
CHEMEX
Kaffeemenge:
38 g
Mahlgrad:
mittel
Wassermenge:
600 ml
Wassertemperatur:
96 °C
Brühzeit:
4 – 5 min
Unsere Empfehlung:
Goldgräber, Ethiopia Sidamo
FRENCH PRESS
Kaffeemenge:
65 g
Mahlgrad:
grob
Wassermenge:
1000 ml
Wassertemperatur:
96 °C
Brühzeit:
4 min
Unsere Empfehlung:
Goldgräber, Ethiopia Sidamo
KAFFEEVOLLAUTOMAT
Kaffeemenge:
75 g
Mahlgrad:
mittel
Wassermenge:
1250 ml
Wassertemperatur:
90 °C
Brühzeit:
4 – 5 min
Unsere Empfehlung:
Zwergenkönig, Hammerwerk, Columbia Supremo, Muglbrand, Nachtschicht
BAYREUTHER KANNE
Kaffeemenge:
22 g
Mahlgrad:
grob
Wassermenge:
350 ml
Wassertemperatur:
96 °C
Brühzeit:
3 min
Unsere Empfehlung:
Goldgräber, Nachtschicht, Ethiopia Sidamo
ESPRESSOKOCHER
Kaffeemenge:
Sieb füllen
Mahlgrad:
fein
Wassermenge:
bis zum Ventil
Wassertemperatur:
99 °C
Brühzeit:
1 min
Unsere Empfehlung:
Hüttenfeuer, Muglbrand,
Bergwerk
ESPRESSOMASCHINE
Kaffeemenge:
8 g (15 g)
Mahlgrad:
sehr fein
Wassermenge:
25 ml (50 ml)
Wassertemperatur:
92 °C
Brühzeit:
0,5 min
Unsere Empfehlung:
Bergwerk, Hammerwerk,
India Monsooned, Hüttenfeuer, Muglbrand