Tina Tequilas Coffeeshot
Zutaten:
1 Tasse frisch gebrühter, heißer Kaffee
25ml Kahlúa oder anderer Kaffee-Likör
25ml Tequila
Geschlagene Sahne
Zimt oder geriebene Schokolade zum Garnieren (optional)
Eine Tasse heißen, frisch gebrühten Kaffee in ein hitzebeständiges Glas oder eine Tasse gießen. Kahlúa (oder einen anderen Kaffee-Likör) und Tequila hinzufügen und umrühren. Die Mischung mit einer großzügigen Portion geschlagener Sahne toppen. Nach Belieben mit etwas Zimt oder geriebener Schokolade garnieren. Heiß servieren und genießen.
Omas Christls Kaffee-Likör
Zutaten:
200ml starker Kaffee
200g Zucker
200ml Wasser
1 Vanilleschote oder 1 TL Vanilleextrakt
350ml Wodka
2 EL Instant-Kaffeepulver (optional)
Brühen Sie 200ml intensiven Kaffee und lassen Sie ihn kalt werden.
In einem Topf Wasser und Zucker vermengen. Durchgehend führend erhitzen, bis der Zucker sich komplett aufgelöst hat. Vanillemark oder Vanilleextrakt beifügen und einrühren.
Den abgekühlten Kaffee und den Wodka mit der Zuckerlösung mischen. Bei Bedarf 2 EL Instant-Kaffee beigeben und einführen, bis er sich vermischt hat.
Die Mischung in eine sterilisierte Flasche gießen und sicher verschließen.
Ronnie Rum-Coffee
Zutaten:
150ml starker Kaffee
25ml Kaffee Likör
25ml dunkler Rum
25ml Sahne
Eiswürfel
Zimtstange und/oder Anis
Den heißen Kaffee in ein hitzebeständiges Glas gießen. Den Likör, Rum und braunen Zucker einrühren und rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
Eine Handvoll Eiswürfel in einen Cocktailshaker geben und die Sahne dazugeben. Den Shaker einige Male schütteln, bis sich die Außenseite etwas frostig anfällt, langsam die Sahne auf den Likörkaffee gießen – dazu einen Barlöffel oder die Rückseite eines Teelöffels verwenden, um das Gießen zu verlangsamen.
Mit einer Zimtstange und/oder Anis garnieren.
Opa Isidors Irish Coffee
Zutaten:
200ml heißer, frisch gebrühter Kaffee
40ml Irish Whiskey
1-2 TL brauner Zucker (nach Geschmack)
Frische Schlagsahne
Eine hitzebeständige Tasse vorwärmen, indem sie mit heißem Wasser gefüllt wird. Das Wasser anschließend ausgießen. Den heißen Kaffee in die vorgewärmte Tasse gießen. Den braunen Zucker hinzufügen und umrühren, bis er sich aufgelöst hat. Den Irish Whiskey hinzugießen und umrühren. Die Schlagsahne leicht über den Rücken eines Löffels auf den Kaffee gleiten lassen, sodass sie auf der Oberfläche schwimmt (nicht umrühren). Den Irish Coffee sofort servieren und genießen.
Quelle: crema Magazin, mit freundlicher Erlaubnis zur Verfügung gestellt.
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